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miércoles, 4 de enero de 2012

Crema duo con cebolla crujiente



Que bien sienta en este tiempo las cremas... Comer caliente y de cuchara es el mejor remedio para combatir el frío.

Hoy os dejo un duo de cremas, crema de calabaza + crema de calabacín. Servidas en un tarrito individual con un poquito de cebolla crujiente. Para una tapa, el tarrito está muy bien aunque a mi me sabe a poco.

Ingredientes para la crema de calabaza:
  • 700g de calabaza
  • 1 cebolla
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas medianas
  • apio
  • agua
  • sal
  • 100g nata líquida

Ingredientes para la crema de calabacín
  • 3 calabacines medianos
  • 1/2 cebolla
  • 2 puerros
  • 2 patatas medianas
  • agua
  • sal
  • 100g de nata líquida

Comenzamos:
- Crema de calabaza: En una olla grande ponemos a cocer todos los ingredientes troceados y bien lavados. Cocemos hasta que esté tierno al rededor de 1 hora en agua con sal. Trituramos y reservamos.

- Crema de calabacín: En otra olla salteamos el puerro troceado y la cebolla, pochamos unos minutos y añadimos el calabacín, las patatas y el agua. Cocemos al rededor de 1 hora o hasta que esté tierno. Trituramos.

Podemos pasar las cremas por un tamiz para que queden más finas. Les incorporamos 100ml de nata líquida a cada crema y llevamos al fuego a que calienten de nuevo.

Yo he decorado con un poquito de cebolla crujiente de la que ya venden preparada.

1 comentario:

  1. Me encanta esta receta y como la presentas todavía más. Este tipo de cremas sientan de maravilla ahora, y después de tanto dulce y comida copiosa siempre vienen bien para depurar un poco el organismo.

    Besines y Feliz Año

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