Busca aquí

miércoles, 18 de abril de 2012

Muffins de vainilla con pepitas de chocolate


Hoy toca algo dulce... una receta de muffins muy sencillos, con ingredientes fáciles de encontrar...Estos muffins han salido de una noche de risas con una compañía excelente. Fueron horneados a las 23:30 de la noche y para el desayuno estaban.... ummmm riquísimos! No hay nada como despertarte por la mañana y ver esa torre de muffins deliciosos que están esperándote a ti, y a tu café....

Ingredientes: 
  • 200g de mantequilla/margarina
  • 350g de harina
  • 250g de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 brik de nata líquida
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 cda de extracto de vainilla
  • 1 cda de canela molida
  • 1/2 cdta de jengibre molido
  • 1 sobre de levadura seca en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 100g de pepitas de chocolate

Comenzamos:
- Esto de preparar muffins es realmente fácil... Y es que debemos mezclar en un bol los ingredientes secos (harina tamizada, azúcar, levadura, sal, canela, jengibre y las pepitas de chocolate)  y en el otro bol mezclamos los ingredientes húmedos. La mantequilla que estará ligeramente derretida, la nata, la leche, el extracto de vainilla y los 3 huevos batidos.  Después incorporamos los ingredientes húmedos a los secos, y lo mezclamos con una espátula o lengua, con movimientos envolventes. NUNCA LO MEZCLAREMOS CON LAS VARILLAS. Esto se hace para que las fibras de la harina no se rompan al batir, sino que lo hagan dentro del horno.

Lo metemos en los moldes individuales para muffins/magdalenas... Y lo llevamos al horno los primero 5 minutos a 220cº y después lo bajamos a 180º durante 15 minutos más. Pinchamos con un palillo para asegurarnos que sale limpio y por lo tanto la masa no está cruda.

Dejamos enfríar sobre una rejilla y listo.

1 comentario:

  1. RoMe
    Te han quedado con una pinta estupendisima, y con pepitas de chocolate una delicia
    Bss
    Patricia

    ResponderEliminar